Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Центробанк против навязывания страховок

 Центробанк против навязывания страховок Центробанк против навязывания страховок

За прошлый год полученная прибыль банками от продажи страховых продуктов увеличилась более чем на 15%. Эксперты утверждают, что предоставление страховки по кредиту стало одной их основных статей доходов финансовых организаций. Однако Банк России и правозащитники убеждены, что такая ситуация приводит к массовым нарушениям прав потребителей кредитных продуктов.

При обращении в финансовую организацию многие люди даже не подозревают, что страхование является добровольным, а сотрудники банков, пользуясь данным обстоятельством, с удовольствием сообщают об обязательном страховании, которое якобы повлияет на положительный вердикт по кредиту. Это происходит из-за установления плана продаж добровольных страховок, при неисполнении которого сотрудников кредитной организации будут ждать штрафные санкции.

В данный момент широкое распространение получила услуга коллективного страхования, при котором заемщик присоединяется к договору страхования между банком и страховой компанией, при этом отказаться от данной услуги уже не удастся.

Финансовые организации утверждают, что приобретение страховки является волеизъявлением клиента, однако в Центробанк приходит все больше жалоб о навязанных страховках при кредитовании.

В настоящий момент Банк России вместе с Министерством юстиции подготовили поправки в законодательство, которые положительно скажутся на регулировании коллективного страхования и обезопасят граждан от навязывания страховых продуктов.

11 апреля 2018 г.16:15:31
Регион: