Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Заемщики будут выбирать, как платить по кредиту

 Заемщики будут выбирать, как платить по кредиту Заемщики будут выбирать, как платить по кредиту

В ближайшее время кредитные заемщики получат возможность выбора, как именно им оплачивать свои долговые обязательства. Существует два способа платежей: дифференцированный и аннуитентный. Законопроект, предполагающий внесение изменений в гражданский кодекс, уже находится на рассмотрении в Государственной думе.

Аннуинтентный способ являет собой оплату равными суммами на протяжении всего срока кредитного договора. В данном случае первоначально погашаются проценты, а после основная сумма долга, дифференцированный способ предполагает уменьшение единоразового платежа, начиная с первой выплаты. Внося оплаты последним способом, быстрее погашается основная сумма кредита. Эксперты установили, что дифференцированный метод наиболее выгоден для заемщиков, ведь размер переплаты по обязательствам уменьшается. Финансовые организации в свою очередь утверждают, что большой разницы не существует и размер переплаты не так велик.

Хочется надеяться, что нововведения облегчат ситуацию заемщиков и помогут оптимизировать банковские продукты, адоптировав их в первую очередь для клиента, а не для выгоды финансовых организаций.

24 января 2018 г.10:20:52
Регион: