Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Центральный Банк – борец с просрочками?

 Центральный Банк – борец с просрочками? Центральный Банк – борец с просрочками?

Как сообщает Национальное бюро кредитных историй, 2017 год закончился в положительном ключе и даже ситуация вернулась к докризисным временам. Также было отмечено, что во время кризиса 2014-2016, просроченным являлся каждый 5 кредит. Во избежание повторения ситуации и повышения ответственности заемщиков ЦБ внес ряд ограничительных мер.

С 1 января текущего года МФО обязаны запрашивать у своих заемщиков больше информации для оценки платежеспособности и долговой нагрузки. Проверяться будет не только кредитная история, теперь сотрудники МФО могут задавать клиентам вопросы о зарплате, доходах и уже имеющихся финансовых обязательствах.

Также с 1 января клиентам МФО обеспечен доступ ко всей интересующей информации относительно условий кредитования, графика платежей и текущей задолженности. Эти сведения заемщик может просмотреть в личном кабинете для адекватной оценки своего финансового положения.

С 1 июня стать обладателем займа на сумму более 10 тысяч рублей будет можно только на основании бумажного договора. Также заемщику могут отказать в выдаче кредита независимо от стадии подписания договора, если кредитор сомневается в платежеспособности клиента.

Еще с 1 июня каждый ипотечный договор будет содержать уведомление о рисках, которым могут подвергнуться валютные заемщики.

Экспертами было отмечено, что новшества снизят объем просроченных кредитов, а заемщики лишатся проблем с коллекторами и судами.

03 февраля 2018 г.17:50:01
Регион: