Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Идентификация клиента доверена машинам

 Идентификация клиента доверена машинам Идентификация клиента доверена машинам

Несколько крупнейших банков РФ ввели системы распознавания лиц клиентов. Такая технология дает возможность выявить мошенников, получающих кредитные средства по липовым документам. Кроме отделений банков, нововведение стали применять и в банкоматах.

Работники финансовых организаций уже применяют технологию распознавания лиц при работе с клиентами. Биометрические проверки используются для повышения безопасности, как и привычная оценка кредитоспособности.

Технология работает следующим образом, фото клиента и его паспортные данные заносятся в базу данных, при последующих обращениях в отделение банка автоматическая система сравнивает биометрические данные с информацией о мошенниках. Такой метод помогает точно опознать человека в любых условиях освещения, положения головы и нанесенного макияжа.

Однако стоит отметить, что нововведение может давать сбои, ведь идентификацию проводят машины. Именно это может таить в себе дополнительные неприятности и риски для клиентов банка.

09 марта 2018 г.17:53:07
Регион: