Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Банк не ломбард

Банк не ломбардБанк не ломбард

На Международном финансовом конгрессе, который проходил в культурной столице - Санкт- Петербурге глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что банковская система РФ может перевоплотиться в большой ломбард. Причиной этому может стать огромный рост кредитования граждан в залоговой форме.

Значительной частью в российской банковской системе выступает залоговое кредитование. Это является действенным инструментом, который мотивирует заемщика к исполнению своих обязательств по займу. Все чаще становится очевидным тот факт, что многие финансовые организации при выдаче кредита, позиционируют залог как источник погашения ссуды. При всем этом возникают ситуации, когда банки выдают средства лицам, которые находятся на грани банкротства, что по своей сути неправильно.

Глава Центрального банка подчеркивает, что данную ситуацию необходимо изменить, в противном случае банковская система станет одним большим ломбардом.

Данные соображения по поводу происходящих событий должны натолкнуть законодателей на создание законопроекта, который должен будет исправить текущую ситуацию.

14 июля 2017 г.15:16:50
Регион: